Рецензия на саундтрек Госпожа Бовари

Рецензия на саундтрек Госпожа Бовари

«Госпожа Бовари» — драматический фильм 2014 режиссера Софи Бартез. В главных ролях: Миа Васиковска, Генри Ллойд-Хьюз и Пол Джаматти. Фильм основан на романе Гюстава Флобера 1857 года. По этой книге было выпущено множество фильмов. В первую очередь это фильм 1949 года, режиссер — Винсенте Миннелли. По нему был выпущен альбом саундтреков композитором Миклошом Рожа. Красивая жена провинциального врача развлекается с помощью внебрачных любовных связей и шоппинга. Альбом выпущен композиторами Евгением Гальпериным и Сашей Гальпериным.

Это, конечно, невозможно сравнивать с версией Рожа — это суперверсия, но будет интересно послушать и римейк такой известной истории. У меня были такие эмоции от альбома OST Far from the Madding Crowd Крейга Армстронга недавно, и, конечно же, от версии OST Jane Eyre композитора Дарио Маринелли — несколько лет назад. Все это отличные интерпретации. Я надеюсь, что этот альбом, к сожалению, очень короткий, станет еще одной большой главой в истории ремейков. Альбом начинается с трека "The Youth", звучит тема пианино. Пианино… это хороший знак. Инструменты только добавляются, но фортепиано в этой части звучит просто здорово. Оно реально хорошо звучит. Мне нравятся маленькие "трели", звучащие периодически, а также звучание быстро играющего рояля. Это приносит удовольствие. Это, конечно, не может сравниться с треками композитора Рожа, но это может работать также хорошо. Это, конечно, лучшее в альбоме. Это очень хорошо. "The New House" является намного более грустным треком, но впечатление от музыки остается прежним. На 1:10 в музыке появляются небольшие проблески баджо — инструмент звучит как бы в фоновом режиме. Это очень мне помогло. "The Hunt" меняет направление, инструменты здесь заменяются голосами. Лично мне кажется, что это похоже на небольшую "открытость". Я предполагаю, что это просто чрезмерная изоляция. Возможно, некоторые инструменты на самом деле использовали для подчеркивания темы.

Я думаю, что проблема изоляции гораздо серьезнее, чем мне сперва показалось. В альбоме нет ничего особенного, чтобы я надолго им заинтересовался. Порой я едва находил его интересным для себя. В каких-то моментах, например, во второй части "Fireworks", отлично звучит фортепиано, поскольку мотив является интересным. Если мотив не интересен, к альбому тоже интереса не будет. Это еще хорошая оценка альбома, хотя она сильно не дотягивает до хорошей.

СКАЧАТЬ Рецензия на саундтрек Госпожа Бовари ПО ПРЯМОЙ ССЫЛКЕ: