Рецензия на саундтрек Лес призраков

Рецензия на саундтрек Лес призраков

«Лес призраков» — это американский сверхъестественный фильм ужасов 2016-го года. Режиссер: Джейсон Зада. Сценаристы — Бен Кетаи, Ник Антоска и Сара Корнвэлл. В фильме снимались: Натали Дормер, Тейлор Кинни и другие. Молодая девушка ищет свою сестру-близняшку в японском лесу и попадает под влияние паранормальных сил. Фильм обладает великолепным постером/обложкой, заметно влияние японских ужастиков. Основан на японской мифологии, действие происходит в лесу на острове. Беар МакКрири написал музыку к этому фильму — а это один из самых интересных композиторов. МакКрири занимался изучением японских народных песен, чтобы лучше прочувствовать историю. Некоторые из них были включены в альбом.

Есть что-то чрезвычайно жуткое в детском хоре в фоновом режиме. Я знаю, что звучание должно быть более ангельским и небесным, а не таким, какое представлено здесь. Признаюсь честно: для меня нет ничего более эффектного в плане ужасов в этом альбоме OST The Forest, чем хор детских голосов в фоновом режиме. Если добавить к этому еще сильное звучание заглавного трека — получится очень страшно.

Как только страх прошел, наступило время совсем другой музыки. Речь идет о 8-ми минутном треке "Journey to Aokigahara". Я погружаюсь в пучину мелодичных звуков, и я ощущаю волнение и путешествие вдали от цивилизации. Музыка настолько нежная, что даже не замечаешь, как она медленно тебя охватывает и создает вокруг все более и более замкнутое пространство. Образ леса отлично соотносится с этим замечательным произведением; я чувствую густоту леса вокруг себя, а японские инструменты со своими вставками творят чудеса. Это является своего рода подсказкой, как бы направляющей к остальным трекам альбома. Если включить еще и фантазию, можно сказать, что это мой первый любимый трек 2016-го года.

«The Forest» меня не пугает. Этот альбом задуман очень умно: он приветствует с обманчиво красивой мелодии, и это заставляет меня его полюбить. Я знаю, что дальше так не будет, но мне все равно, я не могу остаться равнодушным. Как же Беар МакКрири умудряется так хорошо передавать музыкальное настроение? Как он умудрился так глубоко и осмысленно передать все эмоции? Его музыка не часто бывает красивой и лирической, потому что композитор любит экспериментировать и импровизировать. Хотя в данном случае он вложил в музыку всю душу и написал отличный альбом. Это просто шикарная музыка; у меня нет для нее других слов. Вы оцените ее, хотя в конце звучит трек "Theme from the Forest", с его неповторимым рок-стилем.

«The Forest» — это прекрасный пример того, почему Беар МакКрири является одним из лучших композиторов. Он — музыкальный Хамелеон, который принимает описываемую им историческую форму. Его музыка становится той историей и поэтому ее так легко поверить и принять. Не пропустите этот альбом. Мне интересно, как он на Вас подействует. Даже вставки ужасов все-таки заставили меня мечтать больше, нежели все остальное.

СКАЧАТЬ Рецензия на саундтрек Лес призраков ПО ПРЯМОЙ ССЫЛКЕ С ТОРРЕНТА: