Рецензия на саундтрек В сердце моря

Рецензия на саундтрек В сердце моря

«В сердце моря» — биографический приключенческий фильм 2015-го года. Режиссер: Рон Ховард. В ролях: Крис Хемсворт, Бенджамин Уокер и Киллиан Мёрфи. Фильм основан на одноименной научно-популярной книге Натаниэля Филбрика. Эта же история вошла в основу рассказа «Моби Дик». В 1820-м году члены экипажа (Крис Хемсворт, Бенджамин Уокер, Киллиан Мёрфи) находились на борту нового английского судна "Эссекс", когда на них внезапно напал огромный кашалот. Он покалечил их корабль и оставил команду на произвол судьбы в открытом океане. Находящиеся посреди бурь, голода, паники и отчаяния моряки делают все возможное, чтобы выжить. Их невероятная история, в конечном итоге, вдохновила автора Германа Мелвилла на создание «Моби Дик». Альбом саундтреков создан Роке Баньосом.

Да, этот альбом OST In the Heart of the Sea является массовым. Альбом спорный — он затрагивает то ли любовь, то ли ненависть. Лично я его очень ждал, чтобы услышать, из-за чего такая суета. Альбом открывается треком "Arriving Nickerson’s Lair", медленным и задумчивым, немного страшным для открытия треком. Он очень напряженный, и мне кажется, что подобные треки олицетворяют собой фильмы ужасов, честно говоря. Мне нравится содержание трека и его настроение, но пока еще слишком рано оценивать, каким в итоге окажется альбом. Есть интересные темы, начинаются они примерно со второй минуты — звучит торжественно скрипка. Хорошее звучание, но не отличное. Второй трек более быстрый и буйный. Звучат более приземленные темы, более теплые. Такое мне определенно нравится. Любовь — это всегда хорошо. Трек "Farewell" совершенно другой, противоположный предыдущему, но я почему-то на самом деле не могу получить от него наслаждения. Этот альбом сочетает в себе огонь и холод, но я думал, что он будет в стиле экшн.

Может быть, именно на ударных направление альбома и сменится. Каждый раз, когда я слышу треки, аналогичные "Chase Walking Nantucket" и "Young Nickerson", я погружаюсь в какой-то транс. Мне нравится такое состояние, мне нравится слушать ритм и наслаждаться окружающей его музыкой. Так происходит и сейчас, в треках "The Knockdown" и "Blows". Альбом двигается в этом направлении некоторое время и это лучшая часть партитуры из всего услышанного до этого. Динамическая, свежая и веселая музыка. Возможно, я бы сделал ее немного более гибкой, хотя тематика немного и затягивается, чтобы идти вровень с захватывающим действием. В общем и целом она довольно совершенна. Так все отлично, ничто не может сравниться с красотой трека "The White Whale Chant". Безусловно, это один из лучших треков года. Все эти 4 минуты и 38 секунд — это постоянные мурашки по коже. Великолепная тема, отлично раскрывающая суть. Удивительно. В конце имеются еще 6 бонус-треков, хотя самый лучший материал представлен в основном альбоме. Это далеко не самый лучший альбом года, как говорили, но это большой альбом, который я могу снова и снова слушать спустя несколько лет — возможно, даже чаще, чем в данный момент.

СКАЧАТЬ Рецензия на саундтрек В сердце моря ПО ПРЯМОЙ ССЫЛКЕ С ТОРРЕНТА: