» » Рецензия на саундтрек Z – значит Захария

Рецензия на саундтрек Z – значит Захария

Автор: Navigator от 4-09-2015, 10:45

«Z – значит Захария» — фильм 2015 года, американская фантастика, драма, триллер. Режиссер: Крэйг Зобел. В главных ролях: Чиветель Эджиофор, Марго Робби и Крис Пайн. Фильм основан на событиях книги с одноименным названием Роберта С. О'Брайена. После катастрофы, которая уничтожает цивилизацию, ученый (Чиветель Эджиофор) и рабочий (Крис Пайн) борются за любовь женщины (Марго Робби), которая может оказаться последней женщиной на Земле. Альбом саундтреков к фильму подготовил композитор Хезер МакИнтош.

Любовь к постапокалиптической земле, кажется, очень актуальная тема в 2015 году. В данном случае она используется для раскрытия любовной драмы. Альбом OST Z for Zachariah начинается с трека "Outside The Valley", довольно мирной и приятной мелодии. В первой половине трек звучит медленно и долго, далее звучит виолончель и мне очень нравится эта мелодия. Она вызывает только теплые чувства. Я чувствую любовь, не только между людьми, но и любовь ко всему существующему, а также любовь как чувство сопричастности. "A Stranger’s" — мелодия совершенно другая. На самом деле, она и близко не похожа на предыдущую. Быстрый темп, ударная металлическая музыка как бы оглашает приход тьмы. Музыка быстрая, смешивается с металлическими нотами, а на первых ролях игра тонких струн. Я могу представить себе любого незнакомого человека, которого можно встретить в этом опасном мире, и эта музыка, конечно, олицетворяет собой угрозу. Угроза медленно переходит к более безопасной окружающей среде в последней части мелодии. Это интересно и очень отличается первой мелодии. Трек "Worry" разочарует Вас, если Вы ожидаете чего-то страшного, потому, что эта мелодия является солнечной и приветливой. Медленный ритм, от начала и до конца мелодии. Очень приятная мелодия, но в ней нет ничего такого особенного, что могло бы меня поразить.

Это лучший альбом 2015 года. Я чувствую, что этот год стал годом минималистичной музыки, некоторая из которой звучит просто шикарно. Мной был создан список из 90 мелодий, понравившихся мне в этом году, и большой процент из них составила музыка такого стиля. Как и в любом жанре, не все так гладко. Мне кажется, что должно быть побольше инструментальных мелодий. Здесь должна быть тема, еще что-то, чем я действительно смогу еще насладиться. Есть такие мелодии, одной из которых частично является "Outside Of The Valley" (часть, где есть виолончель). Если бы ее использовали больше, она бы могла сильнее затронуть мое сердце. Альбом очень приятный, но музыка немного мрачная. Поэтому, я уверен, что живущие в том мире фильма изображены именно таким образом. А что Вы думаете по поводу этого альбома?

СКАЧАТЬ Рецензия на саундтрек Z – значит Захария ПО ПРЯМОЙ ССЫЛКЕ С ТОРРЕНТА: