» » Рецензия на саундтрек Хитмэн: Агент 47

Рецензия на саундтрек Хитмэн: Агент 47

Автор: Navigator от 3-09-2015, 08:53

Рецензия на саундтрек Хитмэн: Агент 47

«Хитмэн: Агент 47» — американо-немецкий фильм боевик 2015 года. Режиссер: Александр Бах. В главных ролях: Руперт Френд, Анджела Бейби, Дэн Баккедаль. Фильм поставлен на основе серийной игры «Хитмэн». Речь идет об уникальном убийце, созданном при помощи генной инженерии. Он наделен невиданной силой, скоростью, выносливостью и интеллектом. Известный только как Агент 47 (Руперт Френд), его последняя цель — раскрыть тайну своего прошлого, для создания мощной армии убийц. Узнать тайну своего происхождения ему помогает молодая женщина. Композитор альбома саундтреков — Марко Бельтрами.

В 2007 году вышел фильм, основанный на хитовой игре, но это не было большим успехом. К нему был выпущен приличный альбом композитора Джеффа Занелли, но самой популярной песней было исполнение "Аве Мария". Так что это новый шанс для Хитмэна, но вроде бы здесь больше ожиданий, чем хитов, судя по критике и коммерческому успеху. На этот раз композитором выступил Марко Бельтрами, который является одним из самых интересных композиторов в Голливуде. Я не уверен, что мне понравятся мелодии, но я надеюсь, что мы получим какие-то проблески того, что было в альбоме саундтреков к фильму «Крепкий орешек 4.0». Альбом OST Hitman: Agent 47 начинается с трека "The Agent Program", инструменты звучат грозно, очень низкая тональность — в общем, темная и задумчивая мелодия. Инструменты олицетворяют типичное "расследование" в фильме. На 1:55 идет некоторая вставка, и это еще происходит во второй половине. Трек напоминает мне композицию Джеймса Ньютона Говарда из фильма «Солт», но без х-фактора. Тем не менее, это многообещающее начало. Трек "Car Chat" значительно лучше и это то, что я бы назвал возбуждающей музыкой. Мы все знаем, что когда Бельтрами хочет, он делает и создает удивительные мелодии. Чуть больше вкраплений не помешало бы. "Katia’s Theme" — очень теплая мелодия, с лирическими нотками от Бельтрами.

Это действие, на которое я надеялся — что оно неизбежно будет в какой-то суматошной экшн-сцене данного фильма. И, конечно же, оно появилась. "Point Blank" — это и есть такая новинка. Это тема олицетворяет боевик и это здорово. Тематика в значительной степени направлена на замену напряженных мелодий триллера. Что с этим делать? Если бы я захотел послушать напряженные саундтреки из триллера, то для этого можно выбрать и миллиард других мелодий. Действие проявляется снова в "Sharp Dressed Manhunt", но это происходит не достаточно последовательно. "Same As Me, Only Better" олицетворяет немного другую сторону для меня. Я не могу честно сказать, что это было лучшей музыкой Бельтрами, но были и некоторые прекрасные моменты. Я признаю, что ожидал большего от Бельтрами, но я уверен, что его будущие альбомы будут интереснее. А что Вы думаете по поводу этого альбома?

СКАЧАТЬ Рецензия на саундтрек Хитмэн: Агент 47 ПО ПРЯМОЙ ССЫЛКЕ С ТОРРЕНТА: