Рецензия на саундтрек Пэн: Путешествие в Нетландию

Пэн — британо-американо-австралийский приключенческий семейный фильм в стиле фэнтези. Режиссер: Джо Райт. В главных ролях Леви Миллер, Хью Джекман и Аманда Сайфред. Живущий без особой радости в лондонском интернате, 12-летний Питер (Леви Миллер) попадает в волшебную Нетландию. Там его ждут приключения, он встречает нового друга Джеймса Хука (Гаррет Хедлунд) и воинственную Тайгер Лили (Руни Мара). Они должны объединиться, чтобы спасти волшебную страну от безжалостного пирата Черного Бороды (Хью Джекман). Попутно, непокорный и озорной мальчик узнает свое истинное предназначение, становится героем, который навсегда войдет в историю как Питер Пэн. Альбом создан Джоном Пауэллом.

Критика была, но это еще не причина игнорировать этот альбом, который вызвал определенный интерес. Пауэлл и стиль фэнтэзи должны сочетаться хорошо. Изначально писать альбом к этому фильму должен был Дарио Маринелли, но его в конечном итоге заменили на Джона Пауэлла. Надеюсь, это решение было правильным. Альбом OST Pan начинается на удивление с прекрасной и мягкой фортепианной темы "Opening Overture". Это расслабляющий и красивый трек, но не стоит ожидать, что действия начнут разворачиваться в последние 30 секунд трека. Здесь и начинается светлое и волшебное путешествие. Звучит мечтательная музыка, когда главный герой отправляется в странствия. Это прекрасный и "фольклорный" трек, и я думаю, что теперь я еще больше хочу услышать остальное. "Air Raid / Office Raid" по-прежнему характеризует исторические события, но на этот раз в более комедийном ключе. Таким образом, Пауэлл показывает, что тематика ему близка. Эта музыка как раз в его стиле анимационных фильмов. Я чувствую себя прямо как дома с "Kidnapped / Galleon Dog Fight", также четко отслеживается стиль Пауэлла в треке "Horton Hears a Who". Это веселые, неистовые и довольно большие треки, и я упоминал, что они приносят удовольствие? Да, это большое удовольствие.

Альбом получился "лихого" качества. Он отразил чувства пиратов, и поскольку сразу можно определить, что фильм о пиратах — альбом идеально сочетается с фильмом. Такой стиль никогда не выйдет из моды. Как бы это забавно не звучало, но мне все равно кажется, что чего-то не хватает. Например, в альбоме OST How To Train Your Dragon, задорные элементы присутствовали практически в каждм треке, также звучали оркестровые, от чего я просто получил удар под дых. Я редко такое чувствую, но мне, конечно, все это нравится. Есть некоторые треки, которые вызывают удивительные эмоции, такие, как, "Pirates vs Natives vs Heroes vs Chicken" и, судя по названию трека, там происходит хаос, и это хорошо отражается в музыкальном плане.

Тоже самое можно сказать и о прекрасных треках "Flying Ship Fight" и "A Boy Who Could Fly". Последняя мелодия отличается мощным эпическим вокалом помимо самой возбуждающей музыки. В целом я вполне доволен этим альбомом, но все еще присутствует небольшое разочарование. Я надеялся, что он сможет унести меня прочь, но это не так. Все, что он для меня сделал — это развлек меня отличной музыкой.

СКАЧАТЬ Рецензия на саундтрек Пэн: Путешествие в Нетландию ПО ПРЯМОЙ ССЫЛКЕ С ТОРРЕНТА: