Рецензия на саундтреки Прибытие

Рецензия на саундтреки Прибытие

«Прибытие» — американский научно-фантастический фильм 2016 года, снятый Дени Вильнёвом, с Эми Адамс, Джереми Реннером и Форестом Уитакером в главных ролях. Фильм основан на повести “История твоей жизни” Теда Чана. Профессор лингвистики Луиза Бэнкс (Эми Адамс) возглавляет команду исследователей, когда огромные космические корабли приземляются в 12 точках по всему миру. Поскольку страны оказываются на грани мировой войны, Бэнкс и ее команда должны как можно скорее найти способ общаться с пришельцами. Надеясь разгадать загадку, она рискует не только своей жизнью, но, возможно, и всего человечества. Саундтрек написан Йоханом Йоханнссоном.

Это — один из самых ожидаемых научно-фантастических фильмов года, и я должен сказать, что немного взволнован этим. Я с нетерпением ждал и саундтрека к нему. Отчасти из-за того, что подтвердилось участие Йоханнссона в написании музыки к сиквелу «Бегущего по лезвию», и я хотел услышать его в эпической научно-фантастической драме. Вряд ли эта музыка будет похожа на «Бегущего по лезвию», но она знаменует первый блокбастер Йоханнссона как композитора. В недавнем интервью он сказал, что человеческий голос составит большую часть саундтрека, и я задавался вопросом, что он имел в виду, но сегодня я это узнал. Вступительная мелодия "Arrival" score альбома OST Arrival звучит задумчиво и мрачно, атмосфера постепенно накаляется, и все выдержано в духе научной фантастики. На заднем плане можно услышать пощелкивание и шумы. Интересно, является ли это особенностями записи или же частью музыки. Как мы можем услышать, голоса действительно играют важную роль. Человеческие голоса здесь кажутся инопланетными, и все это звучит довольно жутко, как в фильме ужасов. Но по-хорошему жутко, и намного мрачнее, чем прежние работы Йоханнссона.

На мелодии "Heptapod B" становится действительно интересно, потому что тогда, наконец, понимаешь, что Йоханнссон имел в виду, когда говорил о человеческом голосе. Различные голоса, повторяющие “дун-дун” под ритмичную музыку — это очень интересно. Кажется, раньше я не слышал ничего подобного. Раз речь идет о научной фантастике с сильным человеческим фактором, то это очень умное и эффектное решение. Это странно? Конечно. Но это также ново и привлекательно. В данный момент мне это нравится, но я не совсем уверен. Йоханнссон явно не шутил, когда говорил об использовании человеческого голоса. Голос — важная часть данного саундтрека, и для кого-то он может отодвинуть музыку на задний план. Но дело не только в этом. Я нахожу такую мелодию интересной, но больше интересной, чем по-настоящему приятной. В дальнейшем этот саундтрек мог бы стать классикой. Я помню, как впервые услышал «Gravity» Стивена Прайса. У меня было то же самое чувство, но теперь я считаю этот саундтрек современной классикой. Единственная вещь, которая была у «Gravity» и которой не хватает этой музыке — тема силы. Возможно, именно поэтому в итоге я полюбил «Gravity» со всеми его недостатками. Полюблю ли я и этот саундтрек в будущем? Надеюсь, что да. В данный момент я наслаждаюсь им, но не более того. У Йоханнссона была роскошь работы без временных ограничений, и он смог сделать все именно так, как хотел. Голоса блестяще вписываются в композицию, если ты знаешь, что фильм в основном об общении. Хотя я должен сказать, что, несмотря на использование человеческих голосов, этот саундтрек один из самых инопланетных, которые я слышал за долгое время. Если фильм будет иметь успех, я не исключаю, что он получит крупные награды.
СКАЧАТЬ Рецензия на саундтреки Прибытие ПО ПРЯМОЙ ССЫЛКЕ С ТОРРЕНТА: