Рецензия на саундтрек Тайная жизнь домашних животных

«Тайная жизнь домашних животных» — это американский 3D-мультфильм 2016 года, срежиссированный Крисом Рено и Ярроу Чейни, с Дженни Слейт, Альбертом Бруксом и Кевином Хартом в главных ролях. Макс (Луис С.К.) — избалованный терьер, который наслаждается роскошной жизнью в Нью-Йорке, пока его владелица не берет к себе Дюка, большого и непослушного пса. На прогулке они сталкиваются со стаей свирепых бродячих кошек и в итоге попадают в грузовик, который направляется в приют. К счастью, мятежный кролик по имени Снежок спасает собачий дуэт от поимки. Взамен Снежок требует, чтобы Макс и Дюк присоединились к его банде брошенных домашних животных в миссии против людей, которые обидели их. Саундтрек написал Александр Депла.

У Деплы могли бы быть свои критики, и я, конечно, в их числе, но работа с фильмами ему удается как надо, в особенности в OST Hugo 2012 года. Это было очень здорово. Но «Тайная жизнь домашних животных» более милый и комедийный, так что я не уверен, что это можно сравнивать с творением 2012 года, но посмотрим. Саундтрек OST The Secret Life of Pets начинается с "Meet The Pets" — эффектной джазовой мелодии. Да это именно то, на что я надеялся. Музыка живая и бодрая. Но напоминаю, это только начальная мелодия, поэтому, кто знает. Я обжигался раньше много раз. Но все же это потрясающе — хотелось бы, чтобы музыка продолжалась еще дольше! "Katie’s Leaving" звучит намного более сдержанно, но и здесь все еще улавливается игривость начальной мелодии. Может, это он и есть — лучший саундтрек к мультфильму от Депла? Музыку к комедиям трудно писать, и у разных людей, с которыми я когда-либо говорил, было разное мнение об этом. Что сработает, а что нет? Понятия не имею, но мне понравилась мелодия "Meet Duke". Да, она комична, но почему она так сильно мне понравилась? Она эксцентричная, но классная, и мне нравится ее джазовое звучание.

Что же в мультфильмах разбудило в Депла страсть к забавам и приключениям? То же можно сказать о большинстве его саундтреков к фэнтези. Они намного приятнее для уха, чем его драматические саундтреки. Да, это то, что я считаю прекрасным саундтреком, и он не становится слабее после трех начальных мелодий. Депла использует большое количество жанров, что можно услышать, например, в испанском звучании "Telenovela Squirrels". Каждая композиция приносит с собой что-то новое и захватывающее. Депла не подражает другим саундтрекам, но здесь можно услышать элементы других мелодий из мультфильмов, особенно от Эйтора Перейры. Это не сильно меня беспокоит, потому что Перейра становится моим фаворитом когда дело доходит до мультипликации. Депла привносит сюда свой собственный голос, но не прибегает к "деплаизмам", которые он использует в почти каждом саундтреке. Другими словами, действительно оригинальная работа во всех смыслах слова. Когда он создает такую интересную музыку, это трудно проигнорировать.
СКАЧАТЬ Рецензия на саундтрек Тайная жизнь домашних животных ПО ПРЯМОЙ ССЫЛКЕ С ТОРРЕНТА: