Рецензия на саундтрек Бэтмен: Дурная кровь

«Бэтмен: Дурная кровь» — анимационный супергеройский фильм, снятый Джеем Олива в 2016 году, в главных ролях: Джейсон О’Мара, Ивонн Страховски и Стюарт Аллан. Фильм был выпущен 20 января 2016 года для iTunes и Google Play Store, и 2 февраля на DVD и Blu-ray. В отсутствие Брюса Уэйна Альфред покрывает его, а Найтвинг и Робин патрулируют Готэм-сити на его участке. В игру вступает Бэтвумен, которая расследует исчезновение Бэтмена. Автором саундтрека выступил Фредерик Вьедманн.

Я всегда наслаждался музыкой Вьедманна для мультфильмов DC, особенно для «Лиги Справедливости» и «Зеленого Фонаря». Мне также нравится саундтрек «Сына Бэтмена», над которым он поработал два года назад, а также сериала «Берегитесь Бэтмена» и фильма «Бэтмен против Робина». Кстати, этот саундтрек входит в комплект из двух CD от La La Land Records. Другой диск, входящий в эту коллекцию — OST Justice League vs. Teen Titans, тоже Вьедманна, о котором я сделаю отдельный обзор. Саундтрек OST Batman: Bad Blood начинается с "Main Title", очень короткой главной темы и введения. Ничего особенного, на самом деле — хотелось бы, чтобы эта часть была более длинной и развернутой. С "Nothing To Hide" уже начинается именно та музыка, которую ожидаешь от саундтрека Вьедманна — захватывающая и волнующая.

В те дни Готэм стал мрачным местом — возможно, чем-то напоминая творение Тима Бертона. Эти новые настроения в «Бэтмене», естественно, отражены и в музыке. Возможно, это не понравится всем и каждому — особенно тем, кто привыкли к саундтрекам Вьедманна к «Лиге Справедливости» и особенно к «Зеленому Фонарю», где акцент сделан на мотивах веселья. Эти же мотивы есть и здесь, но они больше служат подтекстом к действию и более мрачной и мистической музыке, которую Вьедманн использует в таких мелодиях как "The Heretic". Думаю, мне понравилось бы намного больше, если бы мелодия время от времени разбавлялась другими темами, но жаловаться здесь не на что — мое наслаждение от музыки Вьедманна может сравниться разве что с «Темным Рыцарем». В динамичной музыке Вьедманна для меня есть нечто особенно привлекательное. Такие композиции как "Sisters Of Perpetual Grace" кому-то могут показаться заурядными, но я нахожу в них что-то захватывающее. Что-то, чего сильно недостает большинству динамичной музыки в наше время. Конечно, если бы мне пришлось выбирать, я бы предпочел музыку из «Зеленого Фонаря», но это не соревнование. Каждому свое. Мне нравятся оба стиля, и у каждого есть свои достоинства и недостатки. Мне понравился этот саундтрек, и я ничуть не сомневался, что Вьедманн снова будет на высоте.
СКАЧАТЬ Рецензия на саундтрек Бэтмен: Дурная кровь ПО ПРЯМОЙ ССЫЛКЕ С ТОРРЕНТА: